网站首页 | 加为收藏 | 设为首页
今天是
分享:

违法占地、破坏耕地 河北廊坊拆除1659栋“大棚房”

发布时间:2018-07-17 信息来源:微信公众号 点击量:8847


  针对破坏耕地违法建设“大棚房”问题,廊坊开展拉网式排查,已将排查发现的29处1659栋“大棚房”全部集中拆除完毕。目前正在深入做好项目整改达标验收、相关善后稳定、建立健全常态长效防范机制等工作。

  “大棚房”是以设施农业项目为名,擅自改变农业用途,在农业大棚内部或附近建设居住、休闲等性质的房屋,建成后出售或出租,是一种破坏耕地、非法占地行为。

     针对“大棚房”问题,廊坊市在所有县(市、区)逐乡、逐村开展“拉网式”排查,发现问题逐个登记造册,建立台账。结合信访举报、网络搜索等渠道,收集租售农家院、庄园等非法营销信息,确保清查摸底不留死角。

     经摸排,廊坊市共发现有5个县(区)涉嫌“大棚房”项目,其中涉及违法占用耕地面积281亩。经强力拆除整改,已全部完成“大棚房”拆除任务,恢复耕地等工作正在展开。

     整改中,廊坊强化分类施策,依法依规开展处置。国土、公安、工商等部门还对涉及违规建设、销售“大棚房”项目进行破坏耕地鉴定;对开发主体涉嫌非法经营及违规销售问题进行核查;对破坏耕地行为以及违规销售中是否存在经济诈骗行为开展调查取证;对公职人员购买“大棚房”逐一排查;对监管不力、查处不到位以及公职人员参与等行为依法依规处理。

  https://mp.weixin.qq.com/s/hAoENYCTH5rTQq1yvl-ShQ

关闭 打印 上篇信息:齐心庄镇深入开展“一区三边”单体立柱广告牌匾拆除工作   下篇信息:燕郊镇强力助拆发盖子村侵街占道房屋 拆除违建面积1000平方米

网站地图
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市国土资源局 维护单位:廊坊市国土资源局信息中心
Copyright © 2015-2016 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备13017005号

冀公网安备 13100102000003号

网站标识码 1310000025