网站首页 | 加为收藏 | 设为首页
今天是
分享:

河北省国土资源厅关于开展地质灾害隐患点警示标识检查的通知

发布时间:2018-06-25 信息来源:厅网站 点击量:504


冀国土资传〔2018〕33号

各市(含定州、辛集市)国土资源局,各县(市、区)国土资源局:

  设立警示标识,是地质灾害防治的重要基础,是实现地质灾害防治工作规范化、标准化的有效途径,是提升地质灾害防治水平的重要手段。2014年7月省厅印发《关于规范地质灾害警示标识的通知》(冀国土资办发〔2014〕47号)以来,大部分县(市、区)都能按照通知要求,对辖区内地质灾害隐患点警示标识进行统一规范设置。但仍有部分县(市、区)未按通知要求对警示标识进行规范设置,有的破损严重,有的不规范、五花八门,有的与其他标识混合使用,有的隐患点甚至尚未设置警示标识。为进一步规范警示标识,充分发挥警示标识在地质灾害防治中的重要作用,省厅决定对全省地质灾害隐患点警示标识进行一次全面检查。现就有关事项通知如下:

  一、检查时间:8月份。

  二、检查方式:随机抽查、暗访或委托第三方检查,可能不告知市县局。

  三、检查内容:(一)地质灾害隐患点是否有警示标识;(二)警示标识是否符合省厅规范要求;(三)破损的警示标识更换是否及时;(四)警示内容发生变化的警示标识是否及时进行更换。

  四、检查结果应用:省厅将对检查结果在全省进行通报,对存在问题的市、县国土资源局进行通报批评,并下发限期整改通知。对整改不力的市国土资源局主管领导、县国土资源局主要领导将实施约谈。对因警示标识未设置或设置不规范,造成不良社会影响或严重后果的,将依法依规严肃追究责任。

河北省国土资源厅

2018年6月21日

  http://www.hebgt.gov.cn/heb/gk/gsgg/tz/dhc/201529648696622.html


关闭 打印 上篇信息:河北省国土资源厅办公室关于组织开展第28个全国“土地日”主题宣传活动的通知   下篇信息:河北省国土资源厅关于印发《河北省土地利用年度计划管理办法》的通知

网站地图
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市国土资源局 维护单位:廊坊市国土资源局信息中心
Copyright © 2015-2016 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备13017005号

冀公网安备 13100102000003号

网站标识码 1310000025