网站首页 | 加为收藏 | 设为首页
今天是
分享:

廊坊市国土资源局关于印发《2018年“6·25”全国土地日宣传活动方案》的通知

发布时间:2018-06-22 信息来源:办公室 点击量:2227


各县(市)国土资源局,市局各分局、各科室、各直属事业单位:

  现将《2018年“6·25”全国土地日宣传活动方案》印发给你们,请认真抓好落实。

廊坊市国土资源局

                  2018年6月21日


2018年“6·25”全国土地日宣传活动方案

  今年6月25日是第28个全国“土地日”,为贯彻落实省国土厅关于开展第28个全国“土地日”宣传活动的通知精神,结合我市实际,制定如下活动方案:

  一、指导思想

  紧紧围绕“珍惜土地资源 建设美丽家园”的宣传主题,引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。

  二、方法步骤

  宣传活动分三个步骤进行:

  (一)学习准备

  1、围绕“珍惜土地资源 建设美丽家园”的宣传主题,大力开展法制宣传教育活动。采取多种形式,组织广大干部职工,认真学习本辖区土地资源概况和土地管理的基本国策。

  2、各县(市)局在总结往年“6·25”土地日宣传活动成功经验的基础上,扎实做好内容丰富、形式多样的宣传准备工作。要成立宣传工作领导小组,制作宣传展板、宣传材料和标语,布置宣传栏,力求形式有创新,讲求实效。

  (二)上街宣传

  6月25日(星期一)上午9:00—11:00为统一上街宣传时间。市局和各直属分局在市区时代广场新华路西侧设立宣传咨询点,以悬挂横幅、发放宣传折页、宣传手册、设立宣传展板及接受群众咨询的方式,开展集中宣传。各县(市)局、廊坊开发区分局结合本地实际选择宣传咨询点,上街宣传横幅、资料、设备等自行准备。

  (三)活动总结

  各县(市)局、市局各分局分别对开展“6·25”宣传活动情况进行认真总结,形成工作情况报告于6月底前报市局办公室。

  三、具体要求

  (一)各县(市)局要结合当地实际,围绕宣传主题,精心开展有特色、有影响、有实效的宣传活动。要在当地电视台或其他新闻媒体发表电视讲话或发表署名文章,扩大社会影响。力争做到报纸有字、广播有声、电视有影,营造全市广泛宣传“土地日”的宣传声势。

  (二)宣传日当天,市局和各直属分局要全员参与,各科室、各直属事业单位和分局负责人要对人员参加情况负责,要现场进行检查,因极特殊情况不能参加的,由本单位负责人报请主管局领导签批。活动当天,市局机关纪委将对人员参加情况进行检查,对无故缺席、不遵守活动纪律的,将在全市系统进行通报。

  (三)市局机关服务中心负责宣传桌椅、横幅的准备工作,在本方案规定的宣传站、点悬挂醒目的宣传横幅,开展宣传活动。各直属分局负责自带桌椅。

  (四)各县(市)局要认真制订本级“6·25”土地日宣传活动方案,严格执行中央“八项规定”的要求,宣传活动的安排要体现务实简约的原则,坚决反对铺张浪费。




关闭 打印 上篇信息:廊坊市第三次全国土地调查领导小组办公室关于组建廊坊市第三次全国土地调查领导小组办公室的通知   下篇信息:廊坊市国土资源局关于印发《廊坊市2018年地质灾害防治方案》的通知

网站地图
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市国土资源局 维护单位:廊坊市国土资源局信息中心
Copyright © 2015-2016 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备13017005号

冀公网安备 13100102000003号

网站标识码 1310000025