网站首页 | 加为收藏 | 设为首页
今天是
分享:

依法依规做好拆除整改 确保如期完成早见成效

发布时间:2018-06-20 信息来源:廊坊市人民政府 点击量:10519


  6月19日上午,市长陈平来到广阳区、安次区,实地调研督导“大棚房”清理整治工作,实地查看广阳区九州镇东冯务村东口“王宝起”、北旺乡相士屯村“润宝农业”,安次区北史家务乡刘各庄村“碧水人和”、调河头乡朱官屯村“宏顺园农业科技发展有限公司”等“大棚房”现场,与投资主体面对面进行沟通交流,督促加快整改进度。他强调,要进一步提高政治站位,高度重视“大棚房”清理整治工作,依法依规做好拆除整改,确保如期完成早见成效。

  陈平一边听取有关部门负责同志介绍,一边详细询问“大棚房”清理整治情况,并针对调研中发现的问题,提出明确要求。他指出,“大棚房”清理整治工作开展以来,广阳区、安次区坚决贯彻落实省市委有关决策部署,清理整治工作动作快、力度大,取得了阶段性成效。

  陈平强调,清理整治“大棚房”,是落实最严格耕地保护制度、维护土地管理利用秩序的重要举措。各级各部门要对设施农业项目进行拉网式排查,建立问题台账,全面彻底摸清“大棚房”底数。在“大棚房”清理整治中要做到关口前移、工作重心下沉,将违法行为消除在萌芽状态,既要重拳出击,又要讲究方式方法,做到依法依规,不折不扣抓好清理整治。相关部门要加强行业指导,制定整改标准,坚决拆除违法“大棚房”。要建立长效管控机制,严防“大棚房”问题死灰复燃,坚决遏制出现新的违法行为。要加大宣传力度,将“大棚房”清理整治政策讲透、形势讲明、要求讲清,引导广大群众认清“大棚房”的危害性,自觉抵制建设、租售“大棚房”等违法违规行为。

  副市长王凯军陪同调研。

  http://www.lf.gov.cn/Item/79743.aspx


关闭 打印 上篇信息:大城县开展违法占地集中拆除行动   下篇信息:彻底整治 高效推进 ——大厂全面清理整治“大棚房”

网站地图
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市国土资源局 维护单位:廊坊市国土资源局信息中心
Copyright © 2015-2016 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备13017005号

冀公网安备 13100102000003号

网站标识码 1310000025