网站首页 | 加为收藏 | 设为首页
今天是
分享:

河北省国土资源厅办公室关于组织开展第28个全国“土地日”主题宣传活动的通知

发布时间:2018-06-13 信息来源:厅网站 点击量:244


冀国土资办发〔2018〕41号


各市(含定州、辛集市)国土资源局,厅机关各处室局、厅属各事业单位:

  今年6月25日是第28个全国“土地日”。为进一步做好全国“土地日”主题宣传活动,现就有关事项通知如下。

  一、指导思想

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想和关于自然资源工作的重要批示指示,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神、省委九届五次、六次、七次全会精神,按照新时代生态文明建设和自然资源工作新要求,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,进一步加强“土地日”宣传,力求宣传层次、宣传形式、宣传效果再上新台阶,引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。

  二、活动时间

  第28个全国“土地日”主题宣传活动周时间为6月23日(星期六)至29日(星期五)。

  三、活动主题

  珍惜土地资源  建设美丽家园

  四、宣传重点

  围绕今年土地日宣传主题,通过多种形式广泛开展土地资源国情省情、加强耕地保护和土地整治、建设高标准基本农田、划定保护永久基本农田和河北省国土资源“十三五”规划、节约集约用地等方面的宣传,号召社会各界共同关注国土资源,增强全民保护耕地的意识,营造珍惜土地资源的良好氛围。

  五、具体要求

  (一)提高认识,加强领导。开展全国“土地日”主题宣传活动,是提高全社会保护耕地、依法用地、节约用地意识的重要手段,是营造良好舆论氛围、促进国土资源工作顺利开展的重要举措。各级国土资源部门要高度重视,结合本地实际,紧扣宣传主题,早安排、早部署,切实组织好“土地日”主题宣传活动。

  (二)多方联动,协调配合。系统上下要密切配合联动,加强与学会、学校、文化团体等相关单位的合作,面向不同受众群体,以通俗易懂、喜闻乐见的形式,联合开展形式多样的主题宣传活动,增强主题宣传的吸引力、感染力和影响力。举办户外大型宣传活动的,要制订安全工作预案,严防活动期间发生安全事故或群体性事件。

  各级国土资源部门要围绕“土地日”宣传主题,制定具体宣传方案并认真组织实施。可采取发表署名文章、召开座谈会、街头咨询、制作公益广告、摄影比赛、专题节目、开设专版专栏、实时交流互动、微直播等形式,在宣传层次、宣传效果和扩大影响上做文章,确保“土地日”主题宣传活动有特色、有成效。

  (三)总结经验,及时反馈。“土地日”主题宣传活动结束后,各级国土资源部门、有关单位要对“土地日”宣传活动开展情况进行认真总结,整理活动各项资料,于7月1日前将活动情况总结、统计表(附件)、典型活动视频、照片(5-8张)及文字说明,统一以电子邮件形式反馈至厅宣传中心。

  联系人:姜慧婕;电话:0311-66771865、66771831(传真);邮箱:hbgtzy@126.com。

河北省国土资源厅办公室

2018年6月8日

  http://www.hebgt.gov.cn/heb/gk/gsgg/tz/xczx/201528378016582.html


关闭 打印 上篇信息:河北省国土资源厅关于彻底清理整治“大棚房”的公告   下篇信息:没有相关信息

网站地图
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市国土资源局 维护单位:廊坊市国土资源局信息中心
Copyright © 2015-2016 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备13017005号

冀公网安备 13100102000003号

网站标识码 1310000025