网站首页 | 加为收藏 | 设为首页
今天是
分享:

廊坊市国土资源局印发《关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开的实施方案》的通知

发布时间:2018-06-11 信息来源:公开办 点击量:299


各县(市)国土资源局,市局各分局、各科室、各直属事业单位:

  现将《关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开的实施方案》印发给你们,请遵照执行。

廊坊市国土资源局

2018年6月8日


廊坊市国土资源局

关于推进社会公益事业建设领域

政府信息公开的实施方案

  按照河北省《关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开的实施意见》(冀政办字﹝2018﹞72号)要求,为进一步推进社会公益事业建设领域国土资源政府信息公开工作,制定本方案。

  一、指导思想

  全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国家和省关于全面推进政务公开工作的部署和要求,坚持依法依规、突出重点、高效便民、问题导向,准确把握社会公益事业建设规律和特点,进一步加大公开力度,细化公开内容,增强公开实效,不断提升社会公益事业的透明度。

  二、主要任务和工作要求

  以社会高度关注、公益色彩浓厚的社会公益事业为重点,紧紧围绕相关决策信息、管理和服务信息、执行和结果信息,着力推进灾害事故救援政府信息公开。

  (一)公开的范围

  1.自然灾害信息公开。及时发布自然灾害及其次生灾害预警预报和自然灾害应急响应、应急抢险、应急救援、应急救助工作等信息。

  2.重大及以上生产安全事故次生灾害预警防范信息公开。及时发布可能引发的次生灾害预警,包括次生灾害可能影响的范围、应采取的防范应对措施、应急值守电话、次生灾害防范工作进展等信息,并在次生灾害隐患消除后,发布预警终止信息。

  (二)公开的主体

  市局地环科加强与气象部门的配合,做好地质灾害预警响应工作,矿管科负责重大及以上安全生产事故次生灾害预警响应工作,政务公开办会同地环科、矿管科负责发布地灾预警及相关灾害事故救援政府信息。

  (三)公开的渠道

  通过市局门户网站、廊坊市政府信息公开平台-国土局专版、政务微博、政务微信、电话和手机短信等发布灾害预警预报及救援信息。

  三、组织实施和监督考核

  (一)强化组织领导

  推进社会公益事业建设领域的政府信息公开工作由局政务公开领导小组直接组织领导,政务公开办公室负责具体网络公开工作,地环科负责具体电话和手机短信公开工作,确保任务落实。各县(市)国土资源局和各直属分局要明确本级工作目标,认真组织实施,确保任务逐项得到落实。

  (二)制定实施方案

  政务公开办会同地环科、矿管科,就有关社会公益事业建设领域信息公开相关事宜,起草具体实施方案,明确信息公开范围、主体和渠道等。

  (三)严格工作程序

  按照《中华人民共和国信息公开条例》和省政府《关于推进社会公益事业建设领域政府信息公开的实施意见》要求,及时公开社会公益事业建设领域信息。市局主动公开信息和依申请公开信息,按照廊坊市国土资源局《政府信息公开办法》和《关于严格互联网信息发布管理的通知》要求,相关科室填写《廊坊市国土资源局互联网信息发布保密审查表》,进行保密审核和公开审批后,将审批意见和信息资料(包括纸质版和电子版)一并提交政务公开办,在门户网站发布或答复申请人。各县(市)国土资源局和各直属分局须参照市局工作程序,做好社会公益事业建设领域信息公开工作,确保及时公开。

  (四)做好监督检查

  市局公开办每天监测河北省国土资源厅官网、河北省气象局官网,及时发现全市地质灾害预警信息和气象预警信息,监督全市灾害事故救援信息的网络发布情况。每月会同市局地环科、矿管科对各县(市)国土资源局、直属分局社会公益事业建设领域信息公开情况进行检查。通过检查,对领导不重视、进度缓慢、不能及时全面公开的单位通报批评,责令限期整改。



关闭 打印 上篇信息:中共河北省国土资源厅党组关于印发河北省不动产登记窗口作风问题专项整治工作方案的通知   下篇信息:没有相关信息

网站地图
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市国土资源局 维护单位:廊坊市国土资源局信息中心
Copyright © 2015-2016 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备13017005号

冀公网安备 13100102000003号

网站标识码 1310000025