网站首页 | 加为收藏 | 设为首页
今天是
分享:

大城县国土资源局深入开展“一问责八清理”整改 “回头看”工作

发布时间:2018-06-01 信息来源:大城县国土资源局 点击量:33430


  5月29日,大城县国土资源局召开机关全体大会,主要任务是深入学习中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,传达贯彻全省领导干部政治性警示教育大会、全市扶贫脱贫领域整改暨巡视和“一问责八清理”整改“回头看”工作会议等近期上级有关会议精神,对全县国土资源系统作风建设进行再补课,再强调,对巡视巡察、“一问责八清理”和基层“微腐败”问题整改“回头看”工作进行再动员、再部署,进一步提振精神,压实责任,强力推进,巩固成果,持续有效地加强纪律和作风建设,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,努力营造风清气正的国土资源政治生态。同时对党风廉政建设工作进行

  会上,党组成员、副局长刘丽红、党组成员、纪检组长邢金通分别对县委前两轮巡察发现的共性问题,全市作风纪律固安县、广阳区交叉暗访我县发现的问题进行了通报。局党组书记、局长刘承芹对“一问责八清理”整改“回头看”工作进行了安排部署。要求全局干部职工在做好自查自纠的同时,对照自己认真整改到位,尤其是把思想、精神状态调整到位,增强两个意识。

  一是要认清形势,提高站位,切实增强做好“回头看”工作的紧迫感和使命感。强调:充分认清当前国土工作所面临的新形势、新任务,进一步统一思想,提高站位,牢固树立“四个意识”,坚持全面从严治党、依规治党,聚焦巡视巡察整改和“一问责八清理”专项行动及基层“微腐败”专项整治中发现问题的整改,在全系统深入开展“回头看”,坚持问题导向,认真对照检查,强化责任担当,狠抓整改落实,巩固和深化巡视巡察和专项行动成果,加强纪律和作风建设,确保省、市、县委各项重大决策部署落地生根,为加快建设产业强县、大美大城提供有力保证。

  二是要真抓实干,敢作敢为,强力推进国土资源“回头看”工作扎实有效开展。强调:对我局牵头负责的5项重点任务,要建立问题台账,落实整改措施,明确责任人和完成时限,注意工作留痕备查;未发现的,要以案为鉴,举一反三,研究落实防控措施,确保“回头看”取得实效。

  三是强化国土资源党风廉政建设和反腐败工作。强调:国土资源党风廉政建设要与“一问责八清理”整改“回头看”结合起来,建立工作台账,明确整改责任和整改时限,坚决彻底整改。坚持以改革创新精神抓好制度建设,积极构建不敢腐不能腐不想腐的长效机制。



关闭 打印 上篇信息:文安县国土资源局开展消防安全培训活动   下篇信息:文安县国土资源局开展环境卫生整治志愿服务活动

网站地图
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市国土资源局 维护单位:廊坊市国土资源局信息中心
Copyright © 2015-2016 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备13017005号

冀公网安备 13100102000003号

网站标识码 1310000025