网站首页 | 加为收藏 | 设为首页
今天是
分享:

廊坊市国土资源局关于加快推进县级土地整治规划调整工作的通知

发布时间:2018-05-22 信息来源:规划科 点击量:1075


各县(市)国土资源局、市局各分局:

  根据《河北省国土资源厅关于印发河北省土地整治规划(2011-2020年)调整方案的通知》(国土资发[2018]11号)(以下简称“调整方案”)、《河北省国土资源厅关于加快推进市县级土地整治规划调整工作的通知》(冀国土资发[2018]38号)要求,现就做好土地整治规划调整工作通知如下:

  一、加快完成规划调整工作

  各县(市、区)国土资源部门要高度重视,加强组织,积极协调,认真落实《调整方案》要求,加快土地整治规划调整工作进度。固安、霸州、大城、文安、安次等五县(市、区)土地整治规划调整工作要在8月底前完成。其它县(市、区)要在土地利用总体规划调整完善成果批准后的三个月内完成。

  二、细化落实规划目标任务

  (一)土地整治规划调整编制要与土地利用总体规划调整完善成果做好衔接。

  (二)高标准农田建设和补充耕地任务作为本次规划调整的主要内容,是检验规划实施和安排土地整治项目的主要依据。各地要按照国民经济和社会发展规划、土地利用总体规划的部署要求,细化完善《调整方案》确定的目标任务,统筹确定各项土地整治活动,落实各项土地整治任务。

  三、编制报批程序

  (一)编制规划调整方案。各县(市、区)要依据土地整治规划编制规程及有关要求,一是开展现行规划实施评估,客观评价规划实施取得的成效和存在的问题,形成土地整治规划实施评估报告。二是编制规划调整方案,对规划目标、任务、土地整治项目和保障措施等进行科学合理调整,形成土地整治规划调整方案并同步完成数据库建设。

  (二)征求相关部门意见。征求同级发展改革、财政、水利、农业、环保、林业、住建等相关部门意见,并与相关规划做好衔接。需要听证的,应召开由有关部门及利益相关方参加的听证会。根据有关部门意见和听证意见对规划调整方案进行修改完善。

  (三)审查论证。各地组织编制的土地整治规划调整方案在完成同级意见征求和听证后要报市国土局进行技术审查。审查通过后,市国土资源局组织有关部门、专家对调整方案进行轮,并出具论证意见。

  (四)成果报批。经过审查论证的土地整治规划调整方案,可报同级人民政府批准实施。

  (五)成果备案。经批准后的土地整治规划调整方案报省国土厅进行备案。

  四、有关要求

  (一)质量要求。各县(市、区)要严格按照《县级土地整治规划编制规程》(TD/T1035-2013)和《国土资源部关于加快推进地方各级“十三五”土地整治规划编制工作的通知》(国土资发【2017】44号)要求,切实加强规划调整及数据库建设质量审核,确保成果质量。

  (二)成果汇交。规划调整方案经批准后报市局阅审,应报送以下材料:

  1、县级国土资源管理部门关于土地整治规划调整说明;

  2、土地整治规划调整方案;

  3、征求意见情况;

  4、论证意见;

  5、政府批复;

  6、标注调整前、后地块位置的规划图(调整前地块用蓝色标注,调整后地块用红色标注,包含增加区域,其中需要说明整治类型和规模)和调整后最终成果图,图件应加盖县局公章;

  7、更新后的规划数据库。

  以上材料需报送3套。(市局备案1套,省厅2套)。

廊坊市国土资源局

2018年5月22日

关闭 打印 上篇信息:廊坊市第三次全国土地调查领导小组办公室关于组建廊坊市第三次全国土地调查领导小组办公室的通知   下篇信息:没有相关信息

网站地图
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市国土资源局 维护单位:廊坊市国土资源局信息中心
Copyright © 2015-2016 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备13017005号

冀公网安备 13100102000003号

网站标识码 1310000025