网站首页 | 加为收藏 | 设为首页
今天是
分享:

廊坊市国土资源局关于全面开展2018年土地督察自查工作的通知

发布时间:2018-04-19 信息来源:执法监察局 点击量:3352


各县(市、区)国土局、市局各分局,廊坊开发区综合执法局,市局相关科室:

  根据《国家土地督察通知书》(京通〔2018〕4号)和省厅通知要求,国家土地督察北京局将于今年4月至6月份对我省开展2017年土地利用管理情况全覆盖集中督察(具体来我市时间另行通知),按照省部下发的自查内容,各县(市、区)提前做自查整改等工作,并及时报告当地政府,做好相关准备。

  一、要高度重视,健全组织

  土地督察是落实最严格耕地保护制度的重要保障,强化自然资源监管的重要手段。各级国土资源部门要站在贯彻落实党中央、国务院关于土地利用管理指示精神和决策部署的高度,充分认识土地督察的重要意义,把土地督察作为检验工作、查找不足的有利契机,把督察发现问题整改作为解决实际问题、推动任务落实的有效途径。要成立例行督察工作领导小组,细化任务,明确分工,落实责任,制定自查核查方案计划,全力配合和保障督察组开展工作,确保督察活动顺利开展。

  二、要认真自查,按时上报

  各县(市、区)局、廊坊开发区综合执法局要按照下发的自查内容,具体负责辖区内涉及内容的清查摸底,按照廊坊市2018年土地例行督察自查工作分工安排表(见附件),对口填报有关情况,准备相关数据资料。5月5日16时前,各局将准备情况分报市局牵头科(局),市局各有关科(局)按照职责分工对全市上报情况进行梳理审核,由执法监察局综合汇总,报经市政府审定后报省国土资源厅。

  三、要全力组织整改

  各县(市、区)对自查中存在和发现的问题,要逐条梳理、认真研究,制定整改方案,对违法占地问题要结合2017年卫片执法和集中拆除专项行动先行整改,对闲置土地、征地补偿等方面问题,按照《廊坊市2016、2017年例行督察问题整改工作推进方案》边查边改,能即刻整改的要第一时间整改,不具备即刻整改条件的,要排出时间节点,限期整改,确保在国家土地督察北京局实地督察时问题最小化。

  四、有关要求

  (一)要积极协调。全市国土部门要在本级政府的领导下,积极协调政府相关部门,提供督察资料,并严格按要求开展自查举证工作,按时提交相关的档案、数据和资料。

  (二)要主动沟通。对自查整改中存有疑惑的,要主动与省市相关科室对口沟通联络,防止出现重报、错报等现象。

  (三)要真实有效。各县(市、区)要对自查举证和提供资料的准确性、真实性负责,市局将对自查数据上报不实、问题较多的县(市、区)进行通报批评,对问题严重的,将列入市委、市政府约谈问责对象。


廊坊市国土资源局

2018年4月18日


关闭 打印 上篇信息:关于上报集中拆除日开展情况的通知   下篇信息:廊坊市国土资源局关于赴大厂县核查督办“大棚房”整改工作的紧急通知

网站地图
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市国土资源局 维护单位:廊坊市国土资源局信息中心
Copyright © 2015-2016 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备13017005号

冀公网安备 13100102000003号

网站标识码 1310000025