网站首页 | 加为收藏 | 设为首页
今天是
分享:

安次区动真碰硬 坚决打赢“两违”治理攻坚战

发布时间:2018-05-21 信息来源:廊坊日报社数字报刊平台 点击量:2850


  本报讯(特约记者 庞博 通讯员 石玉影 陈星)5月10日,安次区组织相关单位和部门开展违法用地强制拆除集中行动,主会场设在杨税务乡,分会场分别设在北史家务乡、仇庄乡、码头镇、调河头乡。当日,强制拆除集中行动共拆除违法用地14宗,面积45.55亩、占耕地约21.1亩。

  安次区把“两违”治理与大气污染防治等工作相结合,举全区之力,全面部署,集中攻坚。区委、区政府主要领导带头深入一线指导拆违,解决问题。相关单位和部门对照自身承担的工作任务,进一步明确工作责任、完成时限等,全力推动“两违”治理工作。坚持分类施策,在摸清底数、掌握实情的基础上,按照“先自拆、再助拆、最后强拆”原则,坚持一把尺子量到底,确保应拆尽拆。加大巡查力度,对新增“两违”案件,发现一起、查处一起,确保将新增“两违”案件消灭在萌芽状态。

  该区在充分利用报纸、微信公众号等载体,全方位宣传拆违政策,报道拆违工作推进情况,营造浓厚氛围的同时,引导广大群众积极关注、参与、监督拆违,动员“两违”主体自行消除违法违规行为。同时,加强对相关单位和部门的工作督导,确保违法用地行为发现一处、查处一处。

  下一步,该区将继续保持高压态势,按照省、市最新部署和要求,不回避、不等待、不松懈,进一步加大工作力度,以昂扬的斗志做好“两违”治理各项工作。开展“回头看”活动,分析查找问题,并加大巡查力度,巩固拆违成果。进一步健全完善“两违”治理长效机制,打造“两违”治理新常态。

  http://video.lfcmw.com/html/2018-05/21/content_199291.htm


关闭 打印 上篇信息:三河市组织相关部门对燕郊镇代刘庄村一处违建进行强制拆除   下篇信息:安次区拆违发力再攻坚

网站地图
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市国土资源局 维护单位:廊坊市国土资源局信息中心
Copyright © 2015-2016 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备13017005号

冀公网安备 13100102000003号

网站标识码 1310000025