网站首页 | 加为收藏 | 设为首页
今天是
分享:

市局执法监察支队组织召开了动态巡查工作会议

发布时间:2018-04-13 信息来源:执法监察支队 点击量:11427


  为了进一步贯彻落实《廊坊市国土资源局关于进一步规范国土资源巡查工作的通知》(廊国土资监[2017]23号)通知精神,经局领导批准,4月12日,市局执法监察支队在七楼会议室组织召开了全市《国土资源动态巡查工作会议》期间还组织了巡查登记台账观摩及经验交流活动。

  活动由执法监察支队长刘则顿主持,市国土资源局副局长肖景生同志到会并讲话;各县(市)国资源局、直属分局主管执法监察的主管局长、负责动态巡查的执法监察科(股、队)长、一名基层国土资源所的代表参加活动,市局执法监察支队全体人员参加了活动。

  全市12名国土资源所所长介绍了自己在去年一年动态巡查工作的主要做法、存在问题以及解决的方法。发言结束后,刘则顿总结归纳了四个方面:一是发挥村街干部和信息员的作用,充分调动其积极性;二是发挥下上班往返途中的作用,顺路实施动态巡查,即节约时间又节约的经费;三是发挥乡镇政府的职能作用,联动环保、城建、综合执法等部门协调联动的作用;四是要始终保持巡查有记录,是保持良好的工作状态也是保护自己的一个方法。

  就今年工作提出了两点要求:一是关于动态巡查工作。市执法监察支队计划五月、十月份分两次进行全市动态巡查,重点对主要道路、园区以及县城周边进行巡查,同时,抽查各国土资源所的巡查工作落实情况。二是关于案件督导工作。凡是执法监察支队批转到各县市局以及各分局的信访督导或领导转办的案件,各县市区局严格按照规定的上报时间上报核查结果。

  最后,肖景生副局长就做好动态巡查工作提出了三点要求:一是动态巡查是形势所迫;二是动态巡查是责任所系;三是动态巡查是任务所需。他分析了全市近几年来卫片执法检查发现的问题,对动态巡查工作提出了更高的要求。

  经验交流之后,参会人员对全市128本动态巡查台账进行了观摩学习,同时,下发了今天登记台账808本,活动达到了预期的目的。

关闭 打印 上篇信息:河北省人民政府办公厅关于2017年第四季度存在突出问题政府网站整改问责情况的通报   下篇信息:廊坊市国土资源局举行廊坊市城镇低效用地再开发专项规划听证会

网站地图
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市国土资源局 维护单位:廊坊市国土资源局信息中心
Copyright © 2015-2016 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备13017005号

冀公网安备 13100102000003号

网站标识码 1310000025