网站首页 | 加为收藏 | 设为首页
今天是
分享:

突出目标导向、问题导向 让“回头看”工作在国土资源系统落地生根

发布时间:2018-08-17 信息来源:廊坊日报社数字报刊平台 点击量:9159


——访市国土资源局党组书记、局长李营华

本报记者 杨雅淇

  “在具体工作中,我们全力突出目标导向、问题导向。”近日,市国土资源局党组书记、局长李营华接受记者采访时说,作为局党组书记、局长,他坚决扛起第一责任人“大旗”,带领班子成员以包县(市、区)的方式,持续开展巡回督导,“红脸出汗”,约谈提醒,既查工作落实,更查作风精神。

  李营华说,全市国土资源系统始终将整改“回头看”作为一项极端重要的政治任务,义不容辞地抓紧抓好抓实。特别是6月上旬,按照统一部署,将“大棚房”整治列为重点工作以来,全体人员加班加点,夜以继日,仅用半月时间就配合相关县(市、区)政府,将所有违法“大棚房”拆除复耕到位。

  截至目前,部门牵头的违规出让土地、集体土地管理混乱、系统内国土领域“微腐败”“回头看”问题共730个,已整改717件,到位率98%,举一反三新发现问题18件,均已全部整改到位。

  “近3个月的‘回头看’给我最大的感触是,整改工作容不得半点马虎敷衍,挂账式、倒逼式的模式,让所有问题都无处遁形,这既是一场对工作的检验,更是一次对作风的考核。”李营华说。

  李营华表示,在今后的工作中,在市委、市政府的正确领导下,该局将继续发扬实事求是、敢于担当的“回头看”精神,在推动各项后续整改任务的基础上,全力抓好当前开展的“双创双服”活动、“扫黑除恶”斗争,特别是即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,全力推进京津冀一体化,雄安新区、首都新机场建设,以实际行动让“回头看”工作在国土资源系统落地生根。

  http://video.lfcmw.com/html/2018-08/17/content_210978.htm


关闭 打印 上篇信息:关于对张家口市交通运输局网站进行关停整改的通告   下篇信息:不动产登记“最多跑一次” 河北有了改革时间表

网站地图
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市国土资源局 维护单位:廊坊市国土资源局信息中心
Copyright © 2015-2016 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备13017005号

冀公网安备 13100102000003号

网站标识码 1310000025