网站首页 | 加为收藏 | 设为首页
今天是
分享:

永清专项台账 促“违规出让土地”问题清理整改到位

发布时间:2018-08-13 信息来源:廊坊日报社数字报刊平台 点击量:9210


  本报讯(特约记者 傅一耀)永清县坚持问题导向,强化主责担当,采取有力措施,扎实推进“违规出让土地”问题清理整改“回头看”工作。

  工作中,该县专项办严格推行牵头单位主抓负责制,深入开展自查自纠、整改落实各项工作,对2016年原清单列出的23项问题进行全面梳理排查,重点发现清理整改不够深入、整改不符合标准、制度建设不到位等问题,建立专项台账,一对一盘点对账、跟踪督办,直至整改到位。通过梳理排查,进一步完善了“一事一卷”档案资料23份,对原清单8项未整改到位问题中的4宗欠缴土地出让金问题已完成整改,4宗未“净地”出让问题整改目前也取得了突破性进展。

  “由于4宗土地未‘净地’出让问题整改难度大、工作任务重、时间要求紧,县委主要领导亲自调度、亲自督办,先后两次主持召开专项调度会,听取工作汇报,查找问题症结,研究解决对策,协调落实资金2000万元,督促国土、财政、高新区、用地企业等单位落实责任、合力攻坚。国土部门切实加强与高新区、用地企业信息沟通,逐一核实征地补偿款拨付和地上物清理情况,随时掌握最新进展,动态推进问题整改。”据该县纪委监委相关负责人介绍,截至目前,4宗未“净地”出让土地合计252亩,完成地上物清理102亩,剩余150亩预计8月底前完成整改。

  该县还通过举一反三、深入摸排问题,新发现欠缴土地出让金问题1项,目前已完成整改。

  据了解,该县针对清理发现的问题,注重查漏补缺、建章立制,围绕国有建设用地供应事前出让条件、事后土地出让金收缴监测监管等环节,制发了《关于加强国有土地使用权出让管理的实施意见》,细化规范了“净地”出让条件、土地出让合同管理、违约责任追究等事项。此外,该县还有针对性地加强了相关工作人员的业务培训,通过强化责任落实、提升业务能力,杜绝违规违约问题的发生。

  http://video.lfcmw.com/html/2018-08/13/content_210420.htm


关闭 打印 上篇信息:违法占地、破坏耕地 河北廊坊拆除1659栋“大棚房”   下篇信息:14起"大棚房”问题重大典型案件被通报

网站地图
地址:河北省廊坊市广阳道39号国土资源大厦 065000 联系电话:0316-2237138
主办:廊坊市国土资源局 维护单位:廊坊市国土资源局信息中心
Copyright © 2015-2016 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载 冀ICP备13017005号

冀公网安备 13100102000003号

网站标识码 1310000025